El conjunto de Manu Etayo dominó todo el encuentro pero no encontró el gol en los diez últimos minutos

El BM Morvedre pierde un punto al empatar ante el Elda a 21 tantos

Las saguntinas no aprovecharon su ventaja del inicio del encuentro ante el Elda Las saguntinas no aprovecharon su ventaja del inicio del encuentro ante el Elda
Miércoles, 15 Febrero 2023 13:21

El BM Morvedre se quedó muy cerca de la victoria en Elda (21-21), donde dominó durante todo el encuentro, con ventajas que alcanzaron los cinco goles en la primera mitad, pero se quedó sin pólvora en el último tramo. «Como hablamos en la previa, los detalles marcaron el encuentro e hicieron que se nos escapara un punto», reconoce el técnico de las saguntinas, Manu Etayo.

En un ambiente espectacular, con cerca de 1.400 aficionados en las gradas, el panorama cambió tras el descanso, cuando las alicantinas sacaron su garra, mientras las visitantes se bloquearon en ataque con solo ocho goles en la segunda mitad y ninguno en los últimos diez minutos.

Tras este empate a 21 tantos, con sabor a derrota para las saguntinas, el técnico navarro señala que «este punto se valorará más conforme pasen los días, porque seguimos en la pelea». Shandy Barbosa con 7 goles fue la máxima anotadora del encuentro.

De este modo, el BM Morvedre se mantiene segundo en División de Honor Oro con un punto menos y el golaverage perdido respecto al líder BM Oviedo, mientras el tercero, el Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife, iguala a las saguntinas en la clasificación. Este estrecho margen para ocupar la única plaza que da el ascenso directo a la Liga Guerreras Iberdrola hace que todos los partidos resulten vitales, como el que el próximo sábado llevará hasta el pabellón René Marigil al BM Bolaños.

Claudia Juan, convocada para la selección

Por otro lado, las Guerreras Junior afrontan la primera actividad del nuevo año con las energías e ilusiones renovadas. El equipo dirigido por Joaquín Rocamora vuelve a la acción entre el 27 de febrero y el 5 de marzo, cuando se concentrarán para preparar el Torneo Internacional de Hungría. La guerrera del BM Morvedre, Claudia Juan, ha sido convocada por el seleccionador para disputar esta competición.

El Equipo Nacional realizará el 27 y 28 de febrero una primera etapa de preparación en Madrid, con diferentes sesiones de entrenamiento en el Centro de Alto Rendimiento de la capital. Será el 1 de marzo cuando pongan rumbo a Hungría, concretamente a Siófok, para disputar el Torneo Internacional. Allí se medirán a Hungría, Rumanía y Alemania los días 2, 3 y 4 de marzo, respectivamente, a quienes tratarán de batir para proclamarse campeonas.

Si le ha interesado esta información, puede unirse a nuestro canal de Telegram y recibirá todas las noticias que publicamos para el Camp de Morvedre. Síganos en https://t.me/eleco1986

Modificado por última vez en Miércoles, 15 Febrero 2023 13:23